ZALORA 私隱聲明

Last Amended: 27 September 2019

引言

ZALORA对其保护您的个人资料及严格遵守适用法律的责任采取非常严肃的态度。我们郑重承诺按照本政策妥善管理、保护和处理您的个人资料。本政策适用于我们通过我们的平台向您收集的一切个人资料。

请阅读并审查本政策,其中将告知您我们如何收集、使用、处理和披露您的个人资料。我们还可能在适用法律的任何豁免情况下收集和处理您的个人资料,而本政策并未逐一列明该等例外情况。我们相信本政策将帮助您在考虑是否向我们提供您的任何个人资料时,作出知情的决定。

为理解ZALORA的个人资料保护政策("本政策"),本政策中使用的下列用语具有如下含义:

"适用法律"指香港的"个人资料(私隐)条例"(第486章)及其附属法律及规则(经不时修订);

"Apps"指ZALORA在iOS和Android上的移动应用程式;

"个人资料"指下述任何资料,无论是否真实:(a) 根据(i)该项资料;或(ii)该项资料和我们持有的或相当有可能取览的其他资料(包括我们的记录中的资料(可不时更新)),可以识别特定个人,或(b)在适用法律下被定义为"个人资料"或"个人资料";

"平台"指ZALORA的应用程式、社交媒体和网站、以及我们可能不时拥有或运营的任何其他网站或应用程式;

"零售商品和服务"指销售或提供与下列有关的任何商品或服务(不论通过实体或网上渠道或任何目前已知或将来可能的其他媒体):餐饮、饭店、送餐、杂货和家庭用品、日用百货、保健和美容、医药产品、香水和化妆品、葡萄酒和烈酒、香烟和雪茄、文具、书籍和纸制品、糖果和玩具、服装、鞋、婴儿用品、宠物用品、时尚配饰、箱包和行李、珠宝、手表、家具、植物及配饰、运动及休闲设备、电话和移动设备、电子和电器设备、电脑软件和游戏、燃料、辅导、指导、家居清洁、门卫服务、景观和植物维护服务、农业服务、兼职家务、管道服务、锁匠、理发和美发服务、健身房和健身服务、洗衣服务、花店、送餐服务、拖车服务、汽车服务、建筑维护、商业信息服务、商业支持服务、经纪服务、会议及展览管理服务、顾问和市场调研服务、供应链管理、活动和项目管理服务、博彩服务、广告和公共关系服务、媒体制作服务、娱乐服务、银行、借贷、投资和金融服务、收债代理、信托服务、估价服务、秘书服务、数据存储和管理服务、快递服务、航运服务、平面和室内设计服务、法律服务、医药服务、理疗、会计、审计、簿记和税务服务、工程服务、建筑设计服务、测绘服务、设备租赁服务、酒店服务、保险服务、互联网服务、电信服务、测试服务、摄影服务、印刷和出版服务、物业管理服务、房地产代理和管理、保安服务、验房服务、仓储服务、公用事业服务、石油和天然气分销、汇款服务、旅行社和旅游服务、航空公司、游船、豪华轿车、出租车、卡车和其他运输服务、医院和疗养院、托儿服务、殡葬服务、赌场服务、调查服务、零售解决方案、零售服务和批发;

"社交媒体"是指ZALORA在Instagram、Facebook、Twitter、Pinterest和Google+等第三方社交媒体平台的网页和账户;

"网站"指ZALORA网站www.zalora.com.hk;及

"ZALORA、或我们"指Jade E-Services Singapore Pte Ltd或其全资子公司ZALORA South East Asia Pte Ltd。

在我们与您存在业务关系期间,我们可能从您那里收集个人资料。我们可能收集的个人资料包括您的姓名、联系方式、邮寄和递送地址、电子邮件地址、生日、网络和设备资料、您的购物或浏览行为、面部图像、声音记录(客户服务电话)及您在向我们提交的任何表格中或在您与我们的任何其他形式的互动中向我们提供的任何个人身份信息。我们会在需要您提供您的个人资料时通知您。如果提供个人资料是必须的,请注意,如果您不向我们提供该等个人资料,我们可能无法向您提供我们的服务。我们还可能要求提供并未注明"必须"的其他个人资料,您可以完全自愿提供该等个人资料(但请注意,该等个人资料将被用于增进我们对我们的平台和用户的了解、以便提供更好的产品和/或服务)。

如果您向我们提交第三方的个人资料,即表示您向我们声明您已征得该等第三方同意向我们提供其个人资料用于有关目的。

如果您(1)点击我们的本政策弹出窗口或我们任何网上平台上提及本政策的任何网页表格中的"是",或(2)在网站上注册账户时向我们提交您的个人资料,(3)浏览我们的网站,或(4)订购我们的任何产品和服务,即表示您同意本政策的条款。

我们可能会更新本政策以确保其符合行业发展趋势和/或法律或监管要求的任何变更。您同意受不时更新的本政策条款的约束。我们将尽力通过电子邮件或网站上的通告通知您本政策的任何重大变更。

我们如何收集您的个人资料?

我们在下述时间收集您的个人资料:

  1. 您在网站或Apps上注册账户;
  2. 您使用我们的任何相关服务,例如订阅我们的通讯、产品通知;
  3. 您浏览我们的产品和服务或以其他方式与我们的网站和Apps互动;
  4. 您在您的设备上接受我们的cookies;
  5. 您与我们的客户体验团队或其他代表进行互动,例如,通过我们的网络表格、电子邮件、电话、信件或面对面会议;
  6. 您通过我们的社交媒体与我们互动,例如点赞我们的帖子、评论我们的帖子、在我们的社交媒体上向我们发送私人消息;
  7. 您参加我们的促销、抽奖、活动或我们征集额外个人资料的任何要求,例如客户调查;
  8. 我们收到业务合作伙伴和第三方的推荐信,例如,他们介绍您参与联合促销或合作或兑现您通过他们购买的奖券;
  9. 您的授权代表为已获得您授权的任何目的向我们提交您的个人资料,例如该等代表购买我们的产品或服务以交付或赠送给您;
  10. 我们的第三方分析师和其他服务提供商向我们提供您的个人资料,该等资料由他们根据他们的独立隐私政策收集和处理并向我们披露;或
  11. 您出于任何原因自愿向我们提交您的个人资料。

我们通常不会收集您的信用卡资料,不论为处理您的付款或为客户服务目的。您的信用卡资料将直接由我们的第三方支付处理商根据他们的使用条款和隐私政策收集、处理和存储。我们不会存储您的任何信用卡资料。但是,我们可能收集您的银行账户资料以处理退款。

另请注意我们关于在我们的网站和Apps中的第三方cookies和跟踪器收集和使用的资料的Cookies政策。

我们也可能在适用法律不要求同意的情况下,收集您的个人资料。

请确保向我们提交的所有个人资料完整、准确、真实和正确,否则可能会导致我们无法向您提供您所要求的产品和服务。

我们如何使用您的个人资料?

我们可能会为向您提供我们的产品和服务的下列必要目的而使用和披露您的个人资料,包括:

  1. 注册并维持您的账户及验证您的身份或年龄;
  2. 处理您的产品或服务订单、处理或收取订单付款;
  3. 交付或履行您所购买的产品或服务,包括我们的快递员给您打电话或发讯息,以获取您的送货指示;
  4. 按照我们的服务条款处理您的退货或退款;
  5. 为您提供与您的账户相关的支持服务和功能,例如,购物车中的保存列表、愿望清单、品牌或产品通知;
  6. 就下列问题与您沟通:(i)您的查询、要求和反馈,(ii)我们的网站或Apps服务条款、本政策或其他条款和条件的重大变更,及(iii)与您的账户操作相关的事宜;
  7. 在您到访网站和Apps时个人化和改善您的客户体验,例如优先显示您的搜索结果或内容中的产品和服务;
  8. 监控和确保遵守我们的服务条款,包括有关争议解决;
  9. 遵守(i)内部风险控制,(ii)我们使用付款处理、金融或银行服务的条款,例如有关信用卡纠纷、欺诈、账单错误,或(iii)任何适用法律;及
  10. 通过开展调试、统计分析等活动优化我们的网站和Apps,确保我们的网站和Apps正常运作,及改善其功能。

(合称"指定目的")

此外,我们还可为下列目的使用和披露您的个人资料:

  1. 向您发送关于我们的零售商品和服务(如适用)、与之相关的任何促销或关于平台的营销材料;
  2. 向您发送提供该等零售商品和服务(如适用)的我们的业务合作伙伴之关于零售商品和服务(如适用)的促销材料,包括随订单货物发送促销邮件;
  3. 在平台或其他网站、Apps或网上平台上向您发送关于您可能感兴趣的我们的零售商品和服务(如适用)的广告;
  4. 允许企业向您发送您可能感兴趣的他们的零售商品和服务(如适用)的广告;
  5. 为您提供我们的附加或增值服务,例如ZALORA NOW;
  6. 邀请您参加我们的私人客户活动;
  7. 处理您参加我们的促销、抽奖、活动或我们征集额外个人资料的任何要求,例如客户调查;
  8. 处理您参与我们的业务合作伙伴的忠诚或积分兑现计划的事宜;
  9. 进行市场和客户调研、分析或追踪;
  10. 在我们的平台上推广我们的产品和服务;
  11. 管理ZALORA的行政和业务运营、遵守内部政策和程序;
  12. 改善您在所有接触点的客户体验、培训我们的客户体验团队,例如录音和监控电话;及
  13. 与特定产品或服务有关的任何特定目的(我们会在有关产品或服务网页另行通知您);

(合称"附加目的")

我们还可能(a)为与指定目的和(在已取得并维持有关同意的情况下)附加目的合理相关的其他目的;或(b)在适用法律对该等使用不要求同意的情况下,使用您的个人资料。

:未经您的同意,我们不能使用您的个人资料向您发送任何促销材料。如果您已经给予我们同意,您可按照以下第6条(「撤回同意的请求」)撤回您的同意。如果您撤回对我们为指定目的和附加目的(除有关向您发送促销材料除外)使用和处理您的个人资料的同意,我们可能无法继续为您提供与我们的促销有关的相关产品、服务或利益。

谁将分享您的个人资料?

就我们为指定目的或附加目的使用您的个人资料,我们可能会将您的个人资料披露给我们的:

  1. 员工、顾问、临时工;
  2. 提供和交付您通过网站或Apps订购的产品或服务的ZALORA市场卖家;
  3. 处理您在网站和Apps上的付款的支付处理商;
  4. 向您递送订单货物的物流提供商,如快递服务;
  5. 独立为忠诚或积分兑现计划与您维持帐户(如亚航BIG忠诚计划、NTUC Plus!、CapitaStar等)的业务合作伙伴;
  6. 处理由我们组织的任何促销、活动或服务的业务合作伙伴或供应商;
  7. 提供法律和其他咨询和顾问服务的专业咨询和顾问机构;
  8. 为我们提供运营服务的代理商、承包商或服务提供商,如网上云存储和处理、营销优化、信息科技、电信、安全或需要其收集、使用或披露您的个人资料的其他相关服务;及
  9. 您授权我们向其披露您的个人资料的任何其他人。

我们还可能(a)为与指定目的和(在已取得并维持有关同意的情况下)附加目的合理相关的其他目的;或(b)在适用法律对该等披露不要求同意的情况下,披露您的个人资料。

我们将尽力将您个人资料的披露限于履行指定目的或附加目的所需要的最低程度。

我如何查阅或更正我的个人资料?

您可以通过在网站或Apps登录您的账户,点击"账户信息"及每项有关内容的"编辑"按钮来查阅或更正您的姓名、电子邮件地址、生日、送货和账单地址、联系电话和其他个人资料。

对于您不能通过在网站或Apps登录您的账户来更正的个人资料,您可通过我们的客户反馈表格(可在https://www.zalora.com.hk/contact/ 取得)或发送电子邮件至dpo@zalora.com向我们的资料保护员请求查阅和更正该等个人资料。在允许查阅或进行更正之前,我们可能需要您提供额外信息以确认您的身份。

我们将尽力在30天内回复您的个人资料查阅和更正请求。如果我们无法满足此项期限,我们会将我们最快能够提供有关信息或进行更正的时间通知您。请注意,根据适用法律,某些类型的个人资料查阅和更正请求可能受豁免。

请注意,我们可能会收取合理的费用来处理您的个人资料查阅请求。

我们将把您已更正的个人资料发送给ZALORA在更正之日前一年内向其披露该等个人资料的每一其他人或实体,除非该等人或实体为任何法律或商业目的都不需要该等已更正的个人资料,或您与我们同意:在取得您同意的前提下,我们可将已更正的个人资料仅向我们在更正之日前一年内曾向其披露该等个人资料的特定组织发送。

撤回同意的请求

如果您想撤回您对我们向您发送销售、营销或促销材料的同意,请按下列方式通知我们:

  1. 撤回对接收促销短信的同意:请按照促销短信中提供的步骤取消订阅;
  2. 撤回对促销电子邮件的同意:请点击促销电子邮件中的取消订阅链接;
  3. 撤回对接收随订单货物发送的促销材料的同意:请按以下提供的电子邮件地址向我们的资料保护员发送电子邮件;
  4. 撤回对接收其他营销材料的同意:请按以下提供的电子邮件地址向我们的资料保护员发送电子邮件。

在我们收到您希望撤回对接收营销或促销材料或通讯的同意的通知之后,我们的系统可能需要30天时间才能反映您的撤回。因此,在此期间您可能仍会收到营销或促销材料或通讯。

如果您撤回您对通过特定通讯方式(例如SMS)接收营销或促销材料的同意,我们仍可通过您所订阅的其他通讯方式(例如电子邮件)为有关产品和服务的其他目的与您联系。

您可以通过电子邮件dpo@zalora.com向我们的资料保护员提交请求,以撤回您对收集、使用和/或披露我们持有或控制的您的个人资料的同意。请注意,根据撤回同意的性质,我们可能无法继续向您提供我们的某些或全部产品或服务。我们将在收到您的撤回通知后的合理时间内处理此类请求。处理完成之后,我们将不再收集、使用和/或透露您的个人资料,除了出于合规、监管或其他合法目的保留您的个人资料。

个人资料的管理

我们将尽合理努力确保我们使用或向其他组织披露的个人资料的准确性和完整性。但是,您应当及时通知我们您的个人资料的任何变更。如果您不通知我们任何变更,我们不对依赖不准确或不完整的个人资料的后果承担责任。

我们还将制定合理的安全措施,以确保您的个人资料获得充分保护和安全,包括采取合理保安措施防止对您的个人资料的任何非法或意外查阅、收集、使用、披露、复制、修改、泄漏、丢失、损坏、删除或更改。但是,对于因我们无法控制的因素所导致的第三方对个人资料的任何非法或意外查阅、收集、使用、披露、复制、修改、泄漏、丢失、损坏、删除或更改,我们概不负责。

如果我们管有的个人资料(i)由于与其初始收集目的有关的任何原因不再被需要,或(ii)我们不再有必要为任何其他法律或商业目的而予以保留,我们将采取措施确保该等个人资料被销毁或被匿名化。

如果个人资料被传出香港,我们会按适用法律办理,包括:(i)征得您的同意,除非适用法律或任何其他法律予以豁免,及(ii)采取合理措施以确保个人资料的境外接收者受至少与适用法律相当的保护标准约束

第三方COOKIES

ZALORA使用第三方供应商的服务,他们可能在网站上采用cookies。网站上的广告可能由第三方代理商提供。这些广告也可能产生cookies,例如,追踪有多少人收看了广告。由该等第三方cookies收集的信息(包括个人资料),其收集、使用和披露,受第三方供应商私隐和资料保护政策的约束,不在我们的控制范围之内。

您可以通过您的浏览器上的设置拒绝第三方cookies。请注意,这可能导致网站功能丧失、限制您对网站的使用、或延迟或影响网站的运行。

谷歌分析

ZALORA使用了一些谷歌分析功能。欲知您的资料如何被收集,请点击这个链接。欲知如何停用谷歌分析数据追踪,请点击这个链接

ZALORA可以使用基于展示广告的谷歌分析功能,包括但不限于以下内容:再营销、谷歌展示网络印象报告、双击节目管理器集成、及谷歌分析受众特征和兴趣报告。使用谷歌广告设置,您可以选择停用用于展示广告的谷歌分析,并自定谷歌展示网络广告。

ZALORA还与谷歌分析一起使用再营销,投放网上广告;包括谷歌在内的第三方供应商可以在互联网的众多网站上展示ZALORA广告。ZALORA和包括谷歌在内的第三方供应商将第一方cookies(如谷歌分析cookies)和第三方cookies(如双击cookies)一起使用,根据到访者的过往访问来向ZALORA通知、优化和投放广告,以及报告广告印象、其他广告服务的使用及与这些广告印象和广告服务的互动与到访ZALORA的关系。

当您登录ZALORA网站时,ZALORA可能会在谷歌分析的帮助下使用您的浏览行为,以按照本政策将其与您先前提供的任何其他资料联系起来。

Sociomantic

ZALORA使用Sociomantic的服务。Sociomantic的标签被用于ZALORA的网站,以收集有关您的匿名信息。有关Sociomantic收集的信息、该等信息如何被使用以及您如何选择停用的更多信息,请访问https://www.sociomantic.com/privacy/en/。

与我们联系

如有任何涉及您的个人资料或本政策的问题,或对我们收集、使用或处理您的个人资料的任何投诉,或关于我们如何遵守适用法律的问题,您可以通过下列方式之一联系我们的资料保护员:

(a) 新加坡电话 : +65 3157 5555
(b) 电子邮件地址 : dpo@zalora.com
联系人:资料保护员。
(c) 办公地址 : 10 Hoe Chiang Road, #18-01, Keppel Towers, Singapore 089315.
联系人:资料保护员

电子邮件和信件应在主题一栏明确说明您在进行有关资料保护的询问、请求或投诉,以确保获得及时处理。我们将尽力及时、公平地处理任何询问、请求或投诉。

管轄法律

本政策和您对网站的使用在一切方面均受香港的法律管限,双方不可撤销地接受香港法院的非专属性管辖权。

资料保护政策的更新

作为我们确保妥善管理、保护和处理您的个人资料的努力的一部分,我们将不时重新审查我们的政策、程序和流程。就此,ZALORA可能会更新本政策以确保其符合行业发展趋势和法律或监管要求的任何变更。我们保留根据我们的绝对酌情权自行修改本政策条款的权利。

在不抵触您的法律权利的情况下,您同意受我们网站上不时更新的本政策条款的约束。任何修订政策将在我们的网站https://www.zalora.com.hk/privacy-policy/ 发布和供查阅。您在此同意,在本政策修改之后继续使用我们的平台和/或服务,即受该等修订政策条款的约束。

我们鼓励您经常访问网站,以确保充分了解我们关于个人资料保护的最新政策。

附则

本政策中没有任何内容限制您于适用法律下的权利。

本政策的条款可以分割,若有任何本政策的条款或部分条款被认定或宣告为不合法、无效、或不可执行,该等不合法、无效或不可执行不影响任何其他本政策的条款或其部分条款,且本政策的其余部分,不受该等不合法、无效或不可执行的条款或部分条款的影响,继续具有完全效力和作用,如同该等不合法、无效或不可执行的条款或部分条款从未被包含在本政策中。

本政策将以英文和中文书写。如果英文版本与中文版本有任何不一致之处,以英文版本为准。